Aus den Wänden wächst Moos und die Küche erzählt von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur.
JETZT ANRUFENDie Küche
Terra erzählt von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur. Diese Geschichte bringen wir, Johann Schmuck & Maximilian Grandtner mit einem Menü auf die Teller. Das Menü „Terra“ umfasst acht Teller – das Menü wird umrandet von zahlreichen kleinen Gerichten und Happen. Schon der Auftakt zeigt, dass wir im „Terra“ die gängigen Konventionen brechen: Empfangen werden die Gäste mit den Auswüchsen einer geschmorten Haferwurzel und schwarzem Knoblauch, dazu wird das rötlich schimmernde Heilwasser aus der nahen Quelle von Bad Sauerbrunn serviert – ein erdiger Start mit mutigen Schwefel- und Eisenaromen. Immer wieder wird auf vermeintlich ungewöhnliche Kombinationen zurückgegriffen, die sich dann aber als treffsicherer Aromenzauber erweisen. Wie zum Beispiel eine leichtfüßige Hommage an die Steiermark, bei der Kürbis und Kernöl gelungen mit fruchtigen Komponenten wie Heidelbeere und Grüner Erdbeere harmonieren.
Menü Terra: 175€ 7 Grüße & 8 Gänge
Terra Light: 79€ (ohne Dessert) mit 2 Süßen Gängen 99€ 7 Grüße & 2 Gänge
Ab 24.8.2023
Gedeck Terra: 13,50€ beinhaltet Brot, Kaffee & Wasser
3 Hauben, 15,5 Punkte im Gault Millau 2023
Ala Carte Top 100, 85 Punkte
Falstaff 92 Punkte
Der Wein
Beim Wein verlassen wir uns ganz auf das Gespür unseres Sommeliers Joachim Retz. Sein Herz schlägt für Besonderes aus der Steiermark und für Außergewöhnliches von Frankreich über Spanien bis nach Rumänien und Georgien. Terra hat somit auch eine Menge mit Terroir zu tun. Und genau das erwarten wir uns auch von den Weinen: Sie spiegeln die Kraft der Reben und die Beschaffenheit des Bodens wieder und fügen sich damit perfekt in die Idee einer naturbezogenen Küche ein. Ach ja: Wir lieben bio und sogar noch mehr biodynamischen Weine – denn wir wollen ja, dass es der Erde und somit auch uns gut geht. Prost!