Aus den Wänden wächst Moos und die Küche erzählt von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur.

TISCH BUCHEN

Die Küche

Terra erzählt von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur. Diese Geschichte bringen wir mit einem Menü auf die Teller. Das Menü „Terra“ umfasst sieben Teller – das Menü wird umrandet von zahlreichen kleinen Gerichten und Happen. Schon der Auftakt zeigt, dass wir im „Terra“ die gängigen Konventionen brechen: Empfangen werden die Gäste mit den Auswüchsen einer geschmorten Haferwurzel und schwarzem Knoblauch, dazu wird das rötlich schimmernde Heilwasser aus der nahen Quelle von Bad Sauerbrunn serviert – ein erdiger Start mit mutigen Schwefel- und Eisenaromen. Immer wieder wird auf vermeintlich ungewöhnliche Kombinationen zurückgegriffen, die sich dann aber als treffsicherer Aromenzauber erweisen. Wie zum Beispiel eine leichtfüßige Hommage an die Steiermark, bei der Kürbis und Kernöl gelungen mit fruchtigen Komponenten wie Heidelbeere und Grüner Erdbeere harmonieren.

Menü Terra: 155€ 7 Gänge

TISCH BUCHEN

Der Wein

Beim Wein verlassen wir uns ganz auf das Gespür unseres Sommeliers Joachim Retz. Sein Herz schlägt für Besonderes aus der Steiermark und für Außergewöhnliches von Frankreich über Spanien bis nach Rumänien und Georgien. Terra hat somit auch eine Menge mit Terroir zu tun. Und genau das erwarten wir uns auch von den Weinen: Sie spiegeln die Kraft der Reben und die Beschaffenheit des Bodens wieder und fügen sich damit perfekt in die Idee einer naturbezogenen Küche ein. Ach ja: Wir lieben bio und sogar noch mehr biodynamischen Weine – denn wir wollen ja, dass es der Erde und somit auch uns gut geht. Prost!

TISCH BUCHEN
Unter der Erde, dort ist dein Platz.

Die Events.

Bauernsilvester in der Mühle

Am 30.12 kochen wir ein 5 Gang Menü mit 4 Happen. Inklusive Aperitif um 75€ pro Person

Neujahrs Brunch

Am 1.1 Kochen wir gemeinsam mit 4 Haubenkoch Harald Irka!

6 Gänge inklusive Kaffee, Säfte & Wasser um 75€

Beginn: 11 Uhr

„Jung-Gourmet Menü“ jeden Dienstag und Mittwoch

Für alle Feinschmecker kostet das große Terra Menü nur 105€ statt 155€ (ohne Luxusprodukte)! Mit Luxusprodukte 135€! (außer vor Feiertagen) Jeden Dienstag und Mittwoch!

 

Silvester in der Mühle & Terra, Gastkoch: Harald Ikra (4 Hauben)

Am 31.12 ist Harald Irka bei uns zu Gast.

Reservierungszeiten: 16.30 oder 20.00

Menüs: 5 Gänge und ein paar kleine Überraschungen 99€

7 Gänge und ein paar kleine Überraschungen 139€

 

Personalessen ;)

Es gibt ein 4 Gänge 4 Happen im gesamten Restaurant inkl. Aperitif, Wasser & Kaffee 69,- p.P.

made with love by glddggrs
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leer.zurück zum Shop
      Calculate Shipping