Aus den Wänden wächst Moos und die Küche erzählt von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur.

JETZT ANRUFEN

Die Küche

Terra erzählt von der Verwurzelung der kulinarischen Künste mit der Natur. Diese Geschichte bringen wir, Johann Schmuck & Maximilian Grandtner mit einem Menü auf die Teller. Das Menü „Terra“ umfasst acht Teller – das Menü wird umrandet von zahlreichen kleinen Gerichten und Happen. Schon der Auftakt zeigt, dass wir im „Terra“ die gängigen Konventionen brechen: Empfangen werden die Gäste mit den Auswüchsen einer geschmorten Haferwurzel und schwarzem Knoblauch, dazu wird das rötlich schimmernde Heilwasser aus der nahen Quelle von Bad Sauerbrunn serviert – ein erdiger Start mit mutigen Schwefel- und Eisenaromen. Immer wieder wird auf vermeintlich ungewöhnliche Kombinationen zurückgegriffen, die sich dann aber als treffsicherer Aromenzauber erweisen. Wie zum Beispiel eine leichtfüßige Hommage an die Steiermark, bei der Kürbis und Kernöl gelungen mit fruchtigen Komponenten wie Heidelbeere und Grüner Erdbeere harmonieren.

Menü Terra: 175€                                                                                        7 Grüße & 8 Gänge

Terra Light: 79€ (ohne Dessert) mit 2 Süßen Gängen 99€                7 Grüße & 2 Gänge

Ab 24.8.2023

Gedeck Terra: 13,50€ beinhaltet Brot, Kaffee & Wasser

3 Hauben, 15,5 Punkte im Gault Millau 2023

Ala Carte Top 100, 85 Punkte

Falstaff 92 Punkte

Der Wein

Beim Wein verlassen wir uns ganz auf das Gespür unseres Sommeliers Joachim Retz. Sein Herz schlägt für Besonderes aus der Steiermark und für Außergewöhnliches von Frankreich über Spanien bis nach Rumänien und Georgien. Terra hat somit auch eine Menge mit Terroir zu tun. Und genau das erwarten wir uns auch von den Weinen: Sie spiegeln die Kraft der Reben und die Beschaffenheit des Bodens wieder und fügen sich damit perfekt in die Idee einer naturbezogenen Küche ein. Ach ja: Wir lieben bio und sogar noch mehr biodynamischen Weine – denn wir wollen ja, dass es der Erde und somit auch uns gut geht. Prost!

Unter der Erde, dort ist dein Platz.

Die Events.

Harald Irka & Christoph Mandl zu Gast in der Mühle

Johann Schmuck und Maximilian Grandtner von der Mühle / Terra kochen gemeinsam mit Harald Irka (Pfarrhof – 4 Hauben) und Christoph Mandl (Saziani Stubn – 4 Hauben) ein Menü.

Euch erwartet:

  • Aperitif, Kaffee & Wasser
  • 3 Happen
  • Brot
  • 6 Gänge
  • 3 Petit Four

Gesamtpreis: 140€

Beginn: 17.30

Angebot mit Weinbegleitung, Nächtigung im 4* Hotel Stainzerhof gleich gegenüber und Frühstück für 300€ p.P.

 

Pop up im Kroishaus in Stainz

Da wir unser Küche umbauen sind wir im November im Kroishaus in Stainz.

Bei jeden Menü gibt es noch ein paar Kleinigkeiten dazu 🙂

  • 4 Gang Menü 85€
  • 5 Gang Menü 100€
  • 6 Gang Menü 120€
  • 7 Gang Menü 135€

Wir freuen uns auf euer kommen.

Buchbar über unser Reservierungssystem.

 

1 Jahr Terra

Menü Terra inklusive Gedeck, Aperitif & 3 Gläser Wein / oder alkoholfrei um 200€.

Buchbar über unser Reservierungssystem.

made with love by glddggrs
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leer.zurück zum Shop
      Calculate Shipping